Тепловые насосы

Данные машины способны извлечь энергию земли или воды и преобразовать ее в энергию для нагрева санитарной воды или помещений. Тепловые насосы позволяют снизить затраты на отопление до 50% в зависимости от применяемого вида топлива.Тепловые насосы также могут быть с функцией кондиционирования воздуха в летнее время.

 

Наши производимые тепловые насосы способны извлекать тепло из источника земли или воды и передавать его в тепло, для нужд горячей воды и отопления помещений. Наш производственный ресурс позволяет предлагать широкий спектр мощностей - от простых отечественных до коммерческих или промышленных.

Тепловой насос - это устройство, которое передает тепловую энергию от источника тепла в пункт назначения, называемый «теплоотвод». Тепловые насосы предназначены для перемещения тепловой энергии в противоположном направлении спонтанного теплообмена, поглощая тепло от холодного пространства и высвобождая его на более теплый. Тепловой насос использует небольшое количество внешней мощности для выполнения работы по передаче энергии от источника тепла к радиатору.

В то время как кондиционеры и морозильники знакомы с примерами тепловых насосов, термин «тепловой насос» является более общим и относится ко многим устройствам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), используемым для обогрева помещений или космического охлаждения. Когда тепловой насос используется для обогрева, он использует тот же базовый цикл охлаждения, который используется кондиционером или холодильником, но в противоположном направлении - высвобождение тепла в кондиционированное пространство, а не в окружающую среду. При таком использовании тепловые насосы обычно выделяют тепло из внешнего воздуха кулера или из земли.

В режиме обогрева тепловые насосы в три-четыре раза эффективнее при нагревании, чем простые электрические резистивные нагреватели, использующие такое же количество электроэнергии. Как правило, установленная стоимость теплового насоса примерно в 20 раз выше, чем для нагревателей сопротивления.